关于SP游戏机的问题
1外观:
GBA和SP都有掉漆问题,所有颜色都有掉漆现象,SP的银色和蓝色掉漆更严重。但是,认真这个词有一个问题。我的SP是蓝色的。买了1个多月了还没掉。如果你真的爱他,就买个包,放在里面,玩的时候手不要太湿。出汗的时候擦,油漆很久都不会掉(因为我的还没掉,我就告诉你这个“挺久”是多久)。还有,提醒大家,我觉得EZ的256M卡插的时候很紧~所以用EZ的朋友要注意。
2亚洲版的问题
到目前为止所有版本(欧版)都发布了吗?有日版,美版,亚版)都是国产的,工厂在台湾省,香港~劳动力便宜。
好了,我们来说说亚洲版和日版的区别:
比较两个不同版本的SP:
一个是日产sp。
一个是亚洲版的sp。
包装盒:
由于电源线的变化,亚洲版的插头变大了。所以这个盒子相应地要大得多。
外观:
对比全黑,外部铸件没什么不同,规格一模一样。
内部结构:
不敢打开,但可以肯定的是亚洲版需要换芯片,通电熔断什么的~
屏幕:
无背光对比:一切都是暗的…
打开背光:问题来了!也许这个亚洲版有问题?
首先,子版光线不均匀,下方光线集中~上部明显比下部暗~从下往上约1cm处有一条水平线,是最亮的地方,呈粗白线~
日版不错~均匀,亮度比比亚版高很多!
我不明白,亚洲版都是这样的吗?还是只有这一个?后来特别留意了一下其他同胞买子版本的情况,发现后来的SP,不管什么版本,大部分机器之间差别都很大~有的亮度不足,有的按键手感不好~所以现在想入手SP的人要注意仔细区分。(后面有购买指南)
3屏幕~前光问题
就像之前GBA的屏幕说的,我们把重点放在SP的前光上~注意SP不是背光~是前光~不用担心区别,记住就好,不然小心被嘲笑。
好吧,根据从远处看的要求,我们从黑线、色彩、亮度三个方面说。
黑线(白柱):不知道理解对不对。我指的是这条黑线:液晶屏关闭后,屏幕上会有残影,有时是黑线。这是正常现象。什么是白柱?只是有些机器前光分布不均匀,有些地方会有聚光,变成横柱,会造成机器的质量问题。挑选时,应选择光线较暗的地方。
颜色:这个问题其实现在并不明显。原来有些游戏杂志有关于SP屏黄平和蓝屏的说法。我没有仔细研究过。虽然听到很多人说我的机器屏幕是蓝白色的,但我觉得这并不重要。蓝色和白色有些只是心理作用,和你机器的颜色有关(蓝色的机器有点蓝…),有些是很轻微的蓝色~白色~碍事~(我觉得淡蓝色的光还是好看的…)
亮度:这是关键问题。你读过我上面写的比较亚洲版和日本版的文章吗?亚洲版明显是光线不均匀+亮度不足。可怕的是那天去买机的时候挑了半天…三个都不够亮,不能放在一起比较。我以为他们都很好!……
4电池问题
SP锂电池优点:1容量大,2不自放电,3环保。缺点:使用寿命长:手机锂电池的使用寿命是2 ~ 3年,容量越来越短……还有,sp有一个锂电池的特点。一旦它快死了(灯是红色的),它马上就要死了,简直!有,有,没有!
这里有一个问题需要大家注意。有的人玩SP玩到电池快没电了,就插上充电器,边冲边开始玩。这对锂电池和机器都是非常不好的,会大大降低锂电池的寿命。所以不要边充电边玩。
正确的充电方法:
SP刚买回来可以玩一会儿。可以先玩,充电到没电,或者直接接充电器(非亚洲版记得接变压器!另外:充电器是机器捆绑的),灯是橙色的。充完电,就可以做别的事情了。充电后,机器会自动切断电源,灯也会熄灭。没有第一次充电一段时间的说法。
在以后的使用中,尽量玩到没电,充到满格(所以红灯的时候没必要充),因为这样可以尽量减少你电池的充电次数。锂电池有寿命,一个是次寿命,另一个是充电次寿命...因此...尽量少充多玩~(废话)
至于电压问题~那很简单。如果不是子版本,就需要一个transformer,就JS推荐的那种。10元以内肯定能拿到,别被黑了。
5声音
以前用GBA的时候,感觉开大声音会有电流的嗡嗡声。现在换了SP,发现也是这样。而且SP的喇叭声音比GBA大,我玩的时候感觉机身在颤抖。虽然没有严重到影响我的工作,但是确实让很多玩家担心。其实我们应该相信老人的力量~这种电流声本身对机器没什么影响,反而让你觉得很不舒服。还有,如果没有必要,不要开那么大声,很耗电。
6日常维护
这里说说我的做法吧(阿鲁卡也是我邀请来写这篇文章的,所以我就不写他是怎么做的了,让他自己写吧)。我用10快钱买了一个蓝色牛筋包和一个蓝色SP(就是表面用白线缝上GAMEBOY ADVANCE SP字样的包),配了一块剪成屏幕大小的皮放在屏幕上,然后盖上。不要借机,不要用手触摸屏幕,轻轻擦拭。呼吸后不要马上擦,会混泥巴...而其他的一切都会掺杂其中~供大家参考。
7最后一个:购买指南(SP)
首先让老板把能拿出来的机器都拿出来(不论颜色),把所有的灯都打开排成一排,亮度不够的还给老板。别听他解释什么是断电。然后仔细对比剩下的,主要有几点,一个是表面是否划伤(我们换了亚洲版的机器,加了点钱换的,所以!现在市面上至少有一个二手产品!),大家接触的机器都很容易被刮花,一定要注意,加上二手...第二,屏幕上的划痕,这个一定要仔细看。很多细微的划痕不仔细看是很难发现的(Alucard在我买了机器之后发现了一个划痕~我拿过去擦了几下皮,我就汗都没了...不知道为什么,不要跟风...).
然后看后面的螺丝,看有没有被拧过的痕迹。拧的话会露出铁螺丝表面里面的铁没有被空气中的氧气氧化,颜色鲜艳。如果是拧,那就什么都别说了,不然你买的机器里有国产的动力...(不要打我!我知道你爱国好不好!)最后在入围的机器中,选择自己喜欢的颜色,然后检查充电器是否与机器对应(现在已经组装好了,辨别的方法就是看它四角的六角螺丝是否氧化。如果是,没有问题,因为证明是铁的。还有,正面的字有的是用贴纸贴的,有的是塑料本身带的。只要字迹清楚,它们都没问题。),检查是否有说明书,说明书背面的生产序列号是否与机器上的一致。然后如果对耳机转接线感兴趣,就让老板带过来,然后自己拿着充电器检查一下SP这边的插头。上面不是有圆形凹陷吗?上面写着任天堂,很清楚了吧?原来的转接线那么清晰模糊,不要留下任何没有这个字的东西~哦,对了,还要检查一下机器正面任天堂字样的贴膜是否还在。如果还有人考过的话~就这样吧!难得的好东西!
二、液晶拖影问题
有朋友兴奋的再次购买了期待已久的GBASP,却发现在运行一些高速游戏时会出现“拖尾”现象,这就是液晶的“拖影”问题。液晶显示器体积小,功耗低,无闪烁,无辐射,但之所以至今无法取代CRT显示器,不仅仅是价格高,还有那可恶的抹黑。即使是最差的CRT显示器,响应时间也是0.0025ms,而响应速度最高的LCD也只有4ms,民用级LCD是16ms和25ms,有的名牌LCD甚至是50ms!!!测试这个指标根本不需要任何专业工具。你有鼠标吗?我说的是高精度光电鼠标。你先在CRT显示器的电脑上摇两下,然后放到液晶显示器上用同样的方法再试一次。结果一定会让你大吃一惊。如果鼠标移动太快,你甚至分不清液晶屏上的各种残像是你在控制的鼠标!这种脏病在早期的笔记本电脑和大部分国产品牌电脑中尤为明显。回到GBASP,彩色液晶拖影的问题早在GBC时代就已经被“狡猾”的任天堂完美解决了。毕竟这个液晶是用在游戏领域的。但是,GBASP的问题出现在这里,这不是传说中的背光版本的问题,更不用说一些人说的“正常现象”。但是因为中国大陆生产线的技术还不完善。并不是所有的GBASP都产自中国。引人入胜的“日本制造”GB ASP确实存在,我也亲眼见过,效果肯定和“中国制造”不一样。不过,我相信这种差距很快就会消失。毕竟总有一天会转移到中国大陆生产。
具体评选相关事宜。对,主要是前车灯~ ~ ~除了听说亚洲版有问题之外,好像没什么问题。特定选择...我还没总结出什么特效。我觉得只要在黑暗的地方玩,看清楚了,一切都会好的~ ~ ~
屏幕。要谈这个,必须再仔细再仔细。肯定不会有大的划痕,不然老板生意也做不成了。请注意,购买时请在灯光下(30W台灯,护眼灯最好)玩黑色背景的游戏,比如FFTA开启后的SquareSoft的LOGO屏幕(不要开前灯)。仔细观察屏幕,可能会有浅划痕。(打游戏前灯黑背景看不到!记住)如果没什么,恭喜你,你遇到了一个完美的屏幕~ ~ ~
机身一般没有特别大的伤痕,不需要挑。
还有一点,有JS把原厂锂电池从机器上拿下来组装。我觉得用起来没太大区别...(注意只是“我觉得”)但是想到有人把你新买的机器的膛打开换了一个“机关”还是很不爽的...分辨的方式,换电池的话一定要打开电池仓盖(别人:你再乱说我就...),然后你需要把上面的螺丝拧下来。如果做到这一步,就算是神,也不可能不留痕迹——螺丝上会有疤痕;只是JS技术不一样,深度不一样。除此之外,我们还可以从电池的外观来区分。原厂锂电池正负号下面没有文字,但是组装位置有批号(大概就是那个批号)。而且原厂电池印的电压是3.7V,组装电池是3.8V..
另外,如果你买的是日版和美版,变形金刚不是附在包装上的,是BOSS附在你身上的。最常见的变压器是北通的“火麒麟”,20元左右就能拿下。我买的是索尼(好像是原装的,做工精致),这是火麒麟的价格。对与错,请自己决定。耳机连接必须买,反正我接受不了SP音箱的声音...组装花了15元,原装的也不贵,40多块钱;但是两者在工艺上有天壤之别...虽然没有事实依据,但是我觉得组装线缆的做工粗糙肯定会损坏SP上的接口...况且原装的也不贵,才25元~ ~ (P.S .有一种把线和耳机合二为一的“耳机”,良心建议不要买...)你会后悔的...)连接耳机后,会听到“嗡嗡”的声音。应该和供电原理有关...@ _ @
好吧,如果你仔细阅读以上内容,你应该可以买到一个完美的SP。然后再来说说使用中的保养。我买的SP里有点电(大概是为了测试机器,任天堂太体贴了~ ~我喜欢起来!)可以玩1小时左右。第一项指控...好像没什么特别需要注意的。这东西满了就自动关了。我觉得需要注意的是先把电用完再充电。虽然别人说锂电池没有记忆现象(不要问我什么是记忆现象...如果你想知道,就问老板。真的不能发邮件给我(flashadvance_pro@263.net)但是我觉得任何充电电池都会有记忆现象...所以用完后尽量充电。当然,我说用完,灯就变红了。如果你必须等到灯灭了再充电...我不会阻止你,但是你可能会在玩游戏的中途没电。一般游戏好说,万一是RPG……...(有人:啊!我还没录呢...)并且一直玩到灯灭可能会导致电池过度放电...超级破坏电池。所以,总结一下,充电的步骤:玩到灯变红——插上充电器——充电指示灯亮——大约三个小时后指示灯自动熄灭——拔掉充电器。就这么简单。P.S .充电器上的规格为“输入AC100V 50-60Hz 7VA,输出DC5.2V 320mA”,AC为交流,50-60Hz为电流频率,VA为微安,为,mA为mA;翻译过来就是:“输入100V,交流,频率50-60Hz,7微安,输出5.3V DC,320mA”(大概就是这样,我三年级学的。如有错误,欢迎专家指正!你不用管它,插上电源充电就行了!
什么?边充电边玩?我想解释一下。有两种类型的设备使用锂电池充电。一:充电过程中,一旦使用,充电器自动停止给电池充电,改为给设备供电。设备运行所需的电力直接由充电器提供,设备关闭后才继续充电。二是充电时,充电器在使用时会继续充电,设备所需的电力由充电器充入电池,再由电池供给设备;因为充入电池的电流和电压大于电池输出的电流和电压,所以虽然时间会延长,但还是会充满。第一种对电池无害,第二种对电池有害。辨别的方法很简单。拆下电池,插上充电器,可以启动前者,反之亦然。可惜SP属于后者,最好不要边充电边玩~ ~ ~三个小时...(不过伤害不是特别大,偶尔来一两次也没什么。毕竟电池是消耗品,迟早会坏掉的...)
关于保养。我和同学是这样做的:找一个袋子,把SP放进去。材料要柔软,以免划伤机器。不要用手触摸屏幕。如果脏了,用麂皮(摄影器材店有卖)或细眼镜布擦拭。玩的时候不要说话,防止唾沫飞到机器上...玩之前自己洗干净,禁食三天...(题外话:p)但是玩之前尽量洗手,如果你的机器是蓝色或者银色的,这一点尤其重要。
【选购指南】如何辨别小神游SP的真伪
第一,从包装上判断。
如果是真正的神游SP,在包装中,除了电源适配器、说明书、保修卡等配件外,还会有专门的光盘。光盘的内容是神游游戏的展示和支持神游机的神游在线软件:IQUE@HOME。
二、从电源适配器(俗称充电器)来看
真品神游SP的电源适配器外观比较特别(电源适配器上写着生产厂家、警告条款、输出电压等样品,还明确标注通过国家CCC认证)。电流和电压输出相当稳定,220V可以直接输入,不需要转换器。
第三,从不好的游戏插入来看。
现在新出的真神游SP都用白棋打断了。(产品批次的序列号为XQ2和XQ3,以此类推)。
第四,看神游SP的序列号。
当你购买了一台赋格机,可以立即拨打赋格客服热线(86-512)62883599(注:该号码来自赋格客服中心),提交你的主机序列号,请客服人员查看所购买的产品是否为赋格公司生产。