古代雅典之旅

雅典主要与其古老的过去有关,而不是与最近两百年的现代动荡有关。游客走在明亮的市中心,很容易观察到希腊文化的两端。这个城市的每个角落都有很多古老的例子。游客只能在老城狭窄的小巷里漫无目的地闲逛。他们会偶然发现这些细节,描绘出一幅繁荣的古代大都市的画面。另一方面,这座城市的近代史产生了一种文化,这种文化反映了希腊近两个世纪以来的独立演变,散发着品味和高贵。

虽然雅典是一个大城市,但它的历史中心是可以步行的,这使得游客很容易享受。我在这个城市度过了三天的周末,但实际上只给了我整整两天的时间去参观我想去的一切;一项具有挑战性的任务,但肯定不是不可能的。

希律·阿提克斯的奥德翁

除了举世闻名的卫城,我不能从任何地方开始我的访问。在一个阳光明媚的周六早晨,我把目光转向了希律·阿提克斯(又名希律阁楼)剧院的后面。如果游客不确定他们在看什么,结构类似于罗马渡槽,而且由于雅典不仅是罗马帝国的一部分,而且位于哈德良皇帝的心脏地带,所以很容易犯这种错误。但是,它当然不是渡槽,而是容纳悲剧演员、喜剧演员和演员并为活动做准备的建筑。这就是我们今天所说的后台。

剧院旁边有一群灌木和树,藏着几个小秘密。供水和废物提取系统,污水坑和水库,隐藏的地下管道,并导致其余的古城房屋。人们可以找到建筑师使用的不同材料。大多数建筑是由大理石制成的。在希腊世界的大部分地区,尤其是群岛和希腊北部,大理石供应充足,现在仍然供应充足。管道系统和蓄水池主要由陶瓷材料制成,蓄水池由陶瓷板和石头制成。后一种类型的建筑在罗马时代建造的结构中尤为明显,当时哈德良为升级和维护城市付出了巨大的努力。人们常说,雅典的一半是由佩里克莱斯建造的,另一半是由哈德良建造的。

继续前行,我沿着公路上山,来到阁楼上希律剧院的楼顶。结构和我想象的一样宏伟。我能数出至少有四层楼。一个半圆形的小人行道把座位的一楼和二楼隔开。这条人行道遵循圆形剧场的形状,通向二楼的主要“后台”建筑。房间是看得见的,不需要太多想象力就能想象出演员准备上台时的活动。我很确定结构的高度会在导演努力让观众肃然起敬的过程中起到作用。再加上夏天的满月,你几乎可以感受到阿波罗和他的缪斯在千古呢喃。

甲壳纲

下一站是通廊,卫城的主要入口。在这一点上应该有一点历史。卫城被修复了。并不总是像今天这样。希腊-波斯战争期间,雅典被洗劫一空,卫城神庙被焚毁。佩里克莱斯是委托重建卫城的人,他雇佣了当时最伟大的建筑师和雕塑家。该项目由菲迪亚斯领导,而帕台农神庙本身则由建筑师伊奇诺斯和卡利克拉特设计建造。

通廊是用雅典附近山上的Pentelic大理石建造的。它的建筑与卫城的其他部分相似,是古希腊同类建筑的典型代表,但也融入了希腊黄金时代所提供的奢华。多年后,它被用作柏林勃兰登堡门和慕尼黑通廊的图案。

站在通廊的楼梯上,游客只有一个转头的方向;就是这样。直到通廊本身和雅典娜神庙的胜利;一个小而壮观的结构可能是在分层方面处于最佳状态的结构。在希腊语中,“Propylaea”一词的意思是“在大门前”。一旦游客通过卫城的大门,进入中央高原,两座最著名的寺庙就会升起迎接他们。帕台农神庙是雅典娜的主神庙,埃尔克提翁神庙是供奉雅典娜和波塞冬的神庙。我最终决定离开帕台农神庙,不仅因为它的名气,还因为它的结构简单得多,尽管它的规模很大。

勃起

即使按照希腊的标准,Erechteion的名字也很奇怪。其女性栏和女性肖像栏与名字的由来密切相关。雕像柱是“卡亚伊的少女”,位于伯罗奔尼撒半岛的一个小镇,有一座供奉女神阿耳忒弥斯的神庙。雕像柱是她的仆人。Erechteion由两个部门组成。主神殿和一个叫做Kekropion的小房间。传说在青铜时代,半传奇式的古代雅典国王厄瑞克透斯和塞克罗斯被埋葬在神庙下他们自己的房间里。更具体地说,包含女性肖像柱的箱形突出结构位于厄瑞克透斯国王的实际坟墓上。

艾里克提翁神庙已经使用了很多年,所以它的状态保存得比较好。如前所述,它建于公元前421年,最初是一座庙宇。随着罗马皇帝君士坦丁一世确立基督教为国教,埃尔克提翁神庙成为了一座基督教堂。这种使用一直持续到公元1453年君士坦丁堡的陷落。之后成为奥斯曼帝国在雅典的统帅及其后宫的住所,直至公元1830年。当然,没有争议的希腊纪念碑是不可能存在的。这种情况始于1801,当时英国贵族埃尔金勋爵(Lord Elgin)为了装饰他在苏格兰的豪宅,拆除了一根女性肖像柱和帕台农神庙山墙的一部分。埃尔金的人后来把这些作品卖给了今天的大英博物馆。关于埃尔金大理石的争论是希腊和英国之间许多讨论和争议的主题。

帕台农神庙

我接着去了帕台农神庙,看到后立刻变得悲伤。尽管它的宏伟,规模,重要性和世界性的辉煌,它不是一个修复的寺庙。历代所受的伤害是无法形容的。这种大范围破坏的故事可以追溯到公元1820年的希腊独立战争。土耳其船只围攻被希腊士兵占领的雅典。他们轰炸了该地区,导致帕台农神庙大部分被毁。看到这种状态很可惜,让我很想知道如果完全修复,即使用现代材料代替破损材料,会是什么样子。

帕台农神庙提供的结构工程的优秀历史是在柱子中使用钢筋。组成圆柱的圆形大理石不是圆盘,而是圆环。每块中间都有一个洞,用来容纳加固用的铅条,从而提高神庙承重元件的有效性,特别是在希腊曾经如此常见的地震情况下。

除了雅典黄金时代的庙宇,游客还可以欣赏到卫城屋大维·奥古斯都祭坛的遗迹。从罗马的第一个皇帝到古代世界最神圣的地方之一,向神献祭。

狄俄尼索斯剧院

在我的雅典卫城之旅后,我从通廊回到外面,向西弥斯神庙和狄俄尼索斯剧院的废墟走去。沿途展示了几块刻石,我用古希腊的阿提卡方言测试自己的记忆力,试图找出楚辞的含义。我可能不明白全部的意思,但我得到了很好的理解。这些铭文写于2500年前,让我对这种活着的、发展着的语言产生了敬畏。

散步把我带到了狄俄尼索斯剧院的前面,在那里我可以看到剧院的“VIP”座位,上面刻着人们的名字。

卫城博物馆

我听说过很多关于新卫城的入口,离狄俄尼索斯剧院只有几步之遥。我必须说博物馆的三个元素吸引了我的注意。第一个是站在内阳台上的原始女性肖像柱,游客可以从非常近(触摸)的距离欣赏。

博物馆的第二个令人惊叹的展览在顶层。这是帕台农神庙的完整正面,每个地方都连续描述了泰坦。我需要很多时间来浏览所有的部分并理解所描绘的场景,但这是一个不可思议的景象,尤其是如果我想象绘画的话。最后,增加整个体验的第三个特征是俯视图。卫城本身壮丽的景色占满了窗户,太棒了。

帕拉蒂尼山

老实说,我并不清楚雅典-罗马市场的范围。我惊讶地看到一个有着不同用途和意义的大型建筑群,它打开了我眼中城市的新视野。哈德良皇帝在城市扩张方面做得非常出色,留下了非凡的足迹。在进入废墟之前,游客必须穿过城市铁路上的一座小桥,在桥上,右手边,你可以看到十二祭坛的遗迹。我进入现场,然后离开。我的第一站是塔拉斯柱廊。你首先看到的是一个小的罗马圆形大厅,旁边是一个很长的建筑,即Stoa和Agora博物馆。

我继续沿着泛雅典大道走到圣使徒教堂,左边是潘塔努斯图书馆。我走向体育馆。在去赫菲斯托斯神庙的路上,我下到阿格里帕的剧院。经过Bouleuterion和Metroon,我看着宙斯的柱廊;所有的建筑都像是神庙的入口。在通往神庙的道路入口处矗立着一座哈德良皇帝的雕像。

赫菲斯托斯神庙比帕台农神庙小,但保存得更好。游客可以看到寺庙的内部,以及屋顶和一切,以充分了解典型的希腊寺庙的内部建筑。

我从神庙沿着同一条路下来,经过神庙废墟和阿瑞斯祭坛,朝着废墟的出口走去。

帕纳辛奈科体育场

大巴拿马运动会是每四年举行一次的仪式、体育和文化比赛的混合体。

下午晚些时候,我去了泛雅典体育场,它有着悠久而迷人的历史,不仅涵盖了古老的节日,还保持着现代世界纪录。在公元前6世纪的某个时候,它最初是作为战车骑手的赛马场而建立的。公元前330年,建筑师Lycourgos用石灰石建造了第一个版本的体育场,公元144年,希律·阿提克斯用大理石翻修了体育场。这个被称为“伟大的泛神节”的节日是仪式、体育和文化竞赛的混合体。每四年举行一次,为期一周左右。泛神教游戏一直持续到皇帝狄奥多西一世统治时期,他禁止一切古代异教活动来压制各自的异教,转而支持基督教。

在现代,这个体育场是雅典AEK篮球队的主场。1969国际篮联欧洲杯冠军决赛,AEK雅典主场迎战斯拉维亚布拉格。体育场内有8万名观众和4万名站立观众观看了决赛,这是历史上观看人数最多的篮球比赛。这个体育场仍然保持着这个记录。

奥林匹亚宙斯神庙

继续前进,我将向西前往奥林匹亚宙斯神庙。这座神庙是古希腊最大的,它的高度和长度证明了这一点,但遗憾的是只剩下几根柱子。

在奥林匹亚宙斯柱的入口前,游客可以找到哈德良拱门。皇帝喜欢雅典,在城里随处可见。在圣凯瑟琳拜占庭东正教教堂前花园的纪念碑对面,有一些古老的遗迹。很明显,这些废墟是哈德良皇帝修建的罗马浴场遗迹。在一条名为Lysicrates的街上,我注意到一家酒吧,上面有皇帝的希腊名字“Adrianos”。

苏格拉底的监狱和德莫斯教堂

第二天,我决定去菲洛帕波斯山,这是一座森林茂密的小山。我觉得很舒服,静静地走着。第一个著名的历史遗迹是苏格拉底监狱,他在公元前399年被科尼乌姆毒死之前被关押在这里。

在山顶上,我站在德莫斯教堂的集会地点,那里有一个演讲台,我可以欣赏到雅典卫城和古代遗址的最佳景观。

我走下坡路了,留下了所有的古董。这次穿越时间的旅行和人们可以在其中观察到的美让我感谢我决定参观这个地方。两天的时间是不够的,欣赏这个城市的历史,更不用说的其余部分。在回家的飞机上,我反思了这次旅行,并已经开始计划下一次去西方文明的摇篮。我错过了一些东西,比如柏拉图的学院,苏尼翁的波塞冬神庙,当然还有更多世俗的沉迷,酒馆,酒吧,美丽的海边社区,这些都把希腊的岛屿带到了雅典人的脚下。

参考

卫城博物馆8月9日参观2017。

希罗多德。历史。企鹅经典,2003。

卫城官网2065 438+07 . 8 . 9访问。

修昔底德。伯罗奔尼撒战争的历史。企鹅经典,1972。